●活動企劃
●訴求迴響

活動企劃

前言

五股地區濱臨淡水河,得天獨厚擁有珍貴而令人稱羨的溼地,也正因為有一群像冠英老師、阿孝老師、雨蒼叔叔這樣具有高度熱情的關懷大地工作者,投入這塊土地辛勤的護育與耕耘,才漸漸喚醒居民重新思考溼地對社區文化的重要性。我們荒野小尖兵也希望能盡自己的一分力量,告訴更多人五股溼地的美麗,所以我們決定舉辦一場「溼地融入課程」的說明會,要將我們的訴求表達給校長及學校的老師們知道,希望「五股溼地」可以成為我們鷺江國小戶外的生態教室,讓我們每個人都能更加親近大自然,親身感受到它的美好。

大家在教室先輪流進行彩排

事前準備

一、擬出來賓的邀請名單,製作邀請卡,親自去邀請校長、主任、教師代表、社區大學代表及學生代表。

二、製作佈置海報,將問卷統計結果、所有活動花絮、徵選作品及溼地介紹製作成大張海報,張貼在會場四周。

三、活動流程編排及演練,擬出當天說明會的活動流程分配工作,利用課餘時間彩排演練。

四、會場的佈置及器材的架設,先向學校申請借用研究大樓七樓會議室,學習使用單槍投影機、無線麥克風與筆電。

致贈邀請卡給老師

五、我們討論出在說明會上要表達的訴求共總有五點:

(1)成立學生解說社團、進行校外導覽、發展刊物

(2)與蘆荻社大合作建立學校生態區